币游国际

发布时间:2022-05-15来源:学生管理服务中心撰稿:摄影:责任编辑:设置

为更好地了解我校毕业生毕业、就业需求与状况,5月10日下午,学生管理服务中心在虹口校区行政楼18楼会议室召开2022届毕业生代表座谈会。校党委副书记王科、副校长罗玲芳,党委办公室、学生管理服务中心、后保处等相关职能部处领导、老师参会,座谈会由学生工作部部长张园园主持。


    座谈会上,毕业生代表对校园封闭管理期间领导老师以及志愿者们的付出与守护表示感谢,大家结合自身实际,分享了四年大学生活学业、实习的收获,也交流了目前在考证、求职、考编考公、职业发展生涯规划、毕业生应征入伍以及离校安排等方面的困惑。
    参会领导老师与同学们进行了亲切的互动与交流,详细了解了大家的毕业去向,并对大家提出的困惑与问题给予解答和回应。
    副校长罗玲芳介绍了学校在政策、岗位、服务三方面开展的毕业生就业举措,鼓励同学们“立足当下,放眼未来”,树立“多元就业”“先就业再择业”理念,克服“缓就业”“慢就业”思想,提升知识结构与岗位认知。学校就业指导中心开展就业冲刺季系列讲座,帮助同学们提高求职技能,不断提升学校就业服务质量。
    最后,党委副书记王科讲话,他表示各学院、各部门需结合学校实际与学生需求,共同做好毕业生的关心关爱与服务工作,他鼓励同学们持续学习,跨域求知、拓展视野,为顺利走向下一阶段的学习或工作打下结实基础。同时,在疫情防控形势下,王科副书记提出了具体要求:一是思想上仍需高度重视,不能松懈,做好防护措施;二是注意作息,适当锻炼,提高自身免疫力;三是传递正能量,为学弟学妹树立榜样作用。
    学校一贯坚持“一切以服务学生为本”,高度重视毕业生离校、就业等工作。学校也将根据疫情防控相关指示,提前部署,认真制定毕业生工作方案,把毕业生文明离校工作抓实、抓细。




供稿、图片 | 学生管理服务中心



最新导读

返回原图
/