币游国际

发布时间:2022-06-16来源:评建办撰稿:摄影:责任编辑:设置

6月10日,我校在线上召开了待评估专业建设计划审议会。执行董事长李进、校长郑方贤、副校长马艳红、副校长罗玲芳及相关院部领导、专业系主任和负责人参加,会议由徐征副校长主持。

会上,学前教育、音乐学、广告学三个待评估专业,依据上海市专业达标评估指标体系,系统梳理了各专业目前存在的问题,并提出了2022-2023年的两年专业建设计划。学前教育专业从现阶段存在的问题分析入手,计划提升师资队伍数量与质量;结合崇明二期9、10号楼建设,规划并推进幼儿艺术教育实验教学中心、幼儿游戏与课程实验教学与研究中心建设。音乐学专业,提出了理论教学改革和实践教学改革良性互动的努力方向,规划了师资队伍的数量结构建设,促进专业达标建设,促进科研质量提升。广告学专业从专业定位调整分析开始,在师资队伍建设、专业影响力营造、专业教学条件支撑、实践教学基地建设四方面,力求提升内涵,高水准和创新推动专业建设。

 与会校领导和职能部门负责人认真听取了各专业的建设计划汇报,并就师资队伍引进与培养、专业特色打造以及优化专业课程设置等方面给予了具体的指导。

执行董事长李进强调,各专业要重点围绕国标、市标对问题进行定位调整,制订任务推进具体时间表;要明确指导思想,清晰培养目标,从课程做起,与学校定位相匹配。郑校长从专业师资、任务和期望这三个方面进行总结指导,其一,扩充师资,完善师资队伍建设;其二,补短板,加强自身专业建设;其三,专业建设要注重前瞻性,明确培养目标和办学特色。



供稿 | 评建办




最新导读

返回原图
/